肉屋兼雑貨屋兼醸造所を再訪==ドイツビール紀行2010(その38)==
まず訪れたのは、前日にウロウロしていたStaffelsteinから数キロに位置しているUetzingです。ここは昨年訪れた場所ですが、再訪問をします。
マイスターに挨拶をすることと、この日車を運転してくれている友人にも、是非この場所を教えたくてやって来ました。
店は相変わらず小さな看板が出ているだけですが、当地では数少ない商店の一つなので看板の有無はあんまり関係ありません。
この日はカレージにある小さなビアガーデンで、数人がビールを楽しんでいました。
ここHausbrauerei Reichertは「Metzgerbräu(肉屋醸造所)」と名乗っているだけあって、そうですお肉屋さんなんです。
ただし、肉だけを売っている訳ではありません。
そこはソーセージやハムと言った加工品の他、野菜、果物、パンやパスタ類、さらには缶詰、調味料、石鹸、歯ブラシなどなど・・・・・と、まさにコンビニ状態の店です。
その一角に、小さな醸造設備があり、ビールを作っているのです。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント