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2010年7月11日 (日)

白ソーセージとビールで朝食を==ドイツビール紀行2009(その12)==

>>前回の続き

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駅からの長い下り坂は、湖に向かって降りて行きます。
避暑地の夏らしく、キャンピングカーなどが行き来する道路まで来ると、その目の前にあるのが目的の醸造所Hofbraeuhaus Tegernseeです。

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醸造所の門がありますが、さらに湖方向へと歩いていくと、直営のレストラン「Herzoglisches Braeustueberl」 があります。まずはそこで喉を潤します。

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早朝にミュンヘン駅に到着してから2時間ほど・・・そう、この時点で午前9時なのですが、問題ありません。この醸造所レストランは朝9時開店です。もちろんビールも飲めます。
南ドイツの超定番ビール、ヘレスで乾杯!!

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平日の早朝なんてお客さんの入はこんなもの。
それでも10時を過ぎた辺りからは、まとまった人数が次々と来店してきました。

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南バイエルンらしく、Weiss Wurst(白ソーセージ)で朝食を。
ちなみにテーブルのプリッツェルは、白ソーセージを注文すると付いて来ますが、食べた分だけを自己申告して精算します。
もちろん、要らない時は手を付けなければ良いです。

次回へと続く>>

 

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