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2007年8月 9日 (木)

ヴァイツェンを飲もう!

当研究所では、ドイツを中心にビール紀行をしています。
所長である僕は、普段は何を飲んでいるのかというと、国産の地ビールなんです。
現在、日本国内にある多くの醸造所で、高品質なドイツスタイルのビールを生産していますので、それらを楽しんでいます。

伊勢角屋 ヴァイツェン他

今年は20年に一度の遷宮で盛り上がりを見せる伊勢神宮
お伊勢参りとは江戸時代から続く旅のスタイルですが、ビール好きにとって「お伊勢参り」とは「伊勢角屋」さんに行く事です。
レポはこちら>>

ちなみに、我が家の味噌は伊勢角屋製!

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夏限定!モリオカ ヴァイツェン

何回か紹介している夏のヴァイツェン。
ベアレンの特長は地元での消費が多い事。
街中に「ベアレン・ビールあります」の看板があるのも良いっす!!

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