« ハノイの街角にて | トップページ | 知多半島を南下中 »

2009/02/28

いつの間にやら、こんな季節になってきた

Katsuo

魚屋には鰹が!
昇り鰹の初物であるけれど、僕はどんな鰹でも大好きである。

年末に訪れた盛岡で買ってきた酒と合わせて、じっくりと味わう。

目に青葉。。。。まだそんな言葉を口にするには、あまりにも早くないか?と思いつつ、酒が進む。

さあ、鰹好きの諸君!!
静岡へ来たまえ!!!

*******************
人気blogランキングへ
↑本日も最後までありがとうございました。
よろしければ、ランキングアップにご協力ください。
m(_ _)m

|

« ハノイの街角にて | トップページ | 知多半島を南下中 »

コメント

sugayaさん>
この辺りは鰹が安いんです。
どかん!と一本で売られています。

源さん>
カモンカモン!
磯自慢も用意しますぜ。

投稿: 小林麦酒 | 2009/03/03 07:02

皮を付けたままってえのがいいね。

今年こそ「もっちー」食ってみたい。

投稿: 源 | 2009/03/02 12:29

あ~~~~!!!
かつおぉぉぉぉ・・・・
にんにくが好きですっ!
わけぎをたっぷり巻くともっと好きですっ!!!

投稿: sugaya | 2009/02/28 22:07

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いつの間にやら、こんな季節になってきた:

« ハノイの街角にて | トップページ | 知多半島を南下中 »