いつの間にやら、こんな季節になってきた
魚屋には鰹が!
昇り鰹の初物であるけれど、僕はどんな鰹でも大好きである。
年末に訪れた盛岡で買ってきた酒と合わせて、じっくりと味わう。
目に青葉。。。。まだそんな言葉を口にするには、あまりにも早くないか?と思いつつ、酒が進む。
さあ、鰹好きの諸君!!
静岡へ来たまえ!!!
*******************
人気blogランキングへ
↑本日も最後までありがとうございました。
よろしければ、ランキングアップにご協力ください。
m(_ _)m
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
sugayaさん>
この辺りは鰹が安いんです。
どかん!と一本で売られています。
源さん>
カモンカモン!
磯自慢も用意しますぜ。
投稿: 小林麦酒 | 2009/03/03 07:02
皮を付けたままってえのがいいね。
今年こそ「もっちー」食ってみたい。
投稿: 源 | 2009/03/02 12:29
あ~~~~!!!
かつおぉぉぉぉ・・・・
にんにくが好きですっ!
わけぎをたっぷり巻くともっと好きですっ!!!
投稿: sugaya | 2009/02/28 22:07