運が開くかな・・・・家飲み写真
さらに、由比、清水、用宗、焼津、大井川、吉田、相良、地頭方、御前崎・・・と漁港もズラリで肴も揃っています。
我が家周辺の魚屋の場合は、相良、地頭方、御前崎あたりの近海物が多いみたい。
これらの刺身や、はんぺん(おおよそ生かな)を肴にして、地元の酒をキューと飲みます。
プハー
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コメント
眼鏡作家masaさん>
そうそう、ブハーじゃなくて、「ツイー」かな?
今週は常滑の酒蔵公開だよね??
ちょっと行けそうもないけど。
SALLYさん>
へい。早く食べにおいでよ!
焼き、フライ、おでん、生とバリエーションも豊富です。
投稿: 小林麦酒 | 2008/02/22 08:36
黒はんぺん、おいしそ♪
投稿: SALLY | 2008/02/21 10:04
「プハー」はやっぱりビールじゃないの?
。。。ハッ!もしかして日本酒もジョッキで!?
投稿: 眼鏡作家masa | 2008/02/21 09:10