掛川でビールの集まり
GBCのイベントとして毎月ビールを楽しんでいる。
今回は某Hぢょが参加されたので、その前に空腹のHぢょを「焼き鳥ビル」へご案内。
生ビールで乾杯し、おでん、ロースジンギス、ホルモン、焼きナスと日本の居酒屋の味を堪能。
一緒にいたデュンケル氏がいちいち美味い美味いと頷きながら食べていた。
今年最後の焼きナスは炭火でじっくり焼かれた後、皮を剥いて皿に並んだ。
そしたら女将さんは鰹節をなんとその場で削り、パラリとナスに振りかけた。
その動作もなんだか新鮮。
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コメント
そう、良いところです。
投稿: 小林麦酒 | 2007/10/16 07:33
のれんに赤ちょうちんの店で、炭火に削り鰹か。意外だね。こりゃイイ。
投稿: @ひまじん | 2007/10/12 16:05