ハンペンフライが全国デビュー!健闘を祈る・・・
こんなニュースがありました。
「紀文黒はんぺんフライを発売」
ここにも書かれているように、はんぺんフライは「しぞ~か」の超定番。
先日、それにかけるのは醤油かソースかで友人とモメたが、あなたはどっち?
東北から中部にかけて2/26から販売されるということなので、皆さん食べてみて。
冷凍ってのが残念ですが、それしか方法ないですね。
本場のハンペンフライが食べたい!って方はツーリングがてら「しぞ~か」へどうぞ!
ちなみに僕とキャンプすると、フライ、焼き、生・・と「ハンペンづくし」になります。
写真は居酒屋「多可能」にて。
*******************
人気blogランキングへ
↑「ブログランキング」に参加しております。
ランキングがアップにご協力を!!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
貧乏ビーマーさん>
そうそう、はんぺんフライは僕の定番です。
ただね、みんなは「これって骨の無いアジフライじゃないか!」っていうんですよ・・・・
(T_T)
投稿: 小林麦酒 | 2007/02/07 06:23
キャンプで作っていただいた“はんぺんフライ”と、磯自慢はサイコーでした♪
そうですか、はんぺんフライは全国区になったんですね。
でも紀文のフライ、ネイティヴな小林麦酒さん作のものにはかなうまい!(笑)
投稿: 貧乏ビーマー | 2007/02/05 19:36