しぞーかおでんの殿堂「青葉横丁」
11月に行った以来、久しぶりの青葉横丁である。
最近の「しぞーかおでん」ブームのためか、どの店も大盛況だ。町おこしで作り上げた「昭和の通り」ではないのが人気の秘密か?
おでんの具もイロイロだけど、三河屋は奇抜な物がないのが良い。
しかし、県外からのお客さんにとっては「はんぺん」は充分奇抜な具なようだ。
この店はフライ系も充実。
ハス(蓮根)、アジ、じゃがいもをフライにしてもらい頂く。
ビールもグビグビと進み、満足なひとときであった。
今年初の多加能で、1時間ほどの時間を過ごさせて頂く。
すきみ、太刀魚焼きを肴に、「ハートランド樽生」、ローカル酒「萩錦」の燗を。
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コメント
つむじ風さん>
ふふふふ。美味かった~~!
また来てくださいね!三河屋で飲みましょう、食べましょう!
(走りは・・・・・?)
投稿: 小林麦酒 | 2007/01/30 17:05
ああっ~
三河屋のアジフライ食べたいです~^^
また行きたいなぁ・・・
投稿: つむじ風 | 2007/01/30 00:42