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2007/01/21

鰹の「ヘソ」の話

Hesoビールや日本酒に合うツマミのひとつとして、僕の中では「ヘソ」はかなり高得点を得ている。

ヘソと言ってもヘソではなく、心臓である。

静岡沿岸部では結構メジャーな食材で、200g入りが百円玉何枚かで買うことができる。

Sida3_1 このヘソをツマミながら、焼津の銘酒「磯自慢」なんぞをグビリと飲めば、口の中は「しぞ〜かの香り」が蔓延し、酒が進むこと進むこと!

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コメント

そりゃ残念だ。
日曜行くかい??

投稿: 小林麦酒 | 2007/01/22 19:28

仕事ですよ えぇ。^^;

投稿: 浜松のHさん | 2007/01/21 23:25

次はH家で。
次の土曜は仕事だね?

投稿: 小林麦酒 | 2007/01/21 23:19

知ってる知ってる!
うまいよねぇ~^^
今度はこれで一杯やりますか!

投稿: 浜松のHさん | 2007/01/21 23:17

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