●福の餃子を
先週末、浜松では「餃子まつり」なるものが開催されていたが、しぞ~か西部では餃子をよく食べる。
宇都宮が町おこしとして餃子に熱狂するまでは、消費量が全国一だったらしい。
そして、その事を気にも留めないのが、何とも遠州人らしいではないか。
市内をフラフラしていると、確かにそこら中に「持ち帰り専門店」がある。
ちなみに、真ん中に盛られている物が「もやし」。
学生の時、都内で初めて食べた餃子に「もやし」が付いていないのはビックリだった。(笑)
ただし、その何日か前コンビニで初めておでんを買った時に
「すみません。鰹節と青のりはどこにあるのですか?」
と質問し恥じをかいたので、何も言わなかった。(爆)
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コメント
Hさん>
マジ???
生モヤシ付きの生餃子ってのは聞いたことないなぁ。
どこの店だい?
ひまじんさん>
そそ、そうなんです。
口がさっぱり!
さらに、ちょっとラー油と醤油で味付けすると、それだけでご飯2杯いけます。
投稿: 小林麦酒 | 2006/10/10 16:42
やっぱ餃子にはモヤシが付いてないといかんよねーー。モヤシがあると口中がさっぱりして何個でもイケちゃうらーー。
投稿: @ひまじん | 2006/10/08 22:12
この間、持ち帰りの生餃子にも
生のもやしがついてきてビックリ!
投稿: 浜松の餃子好きのHさん | 2006/10/07 21:40