« ビール文化と豆腐 | トップページ | ドイツビール紀行2006~小集落Hallendorfの醸造所に潜入。 »

2006/10/04

刺身を肴にチビチビ

P1000024 東京から源さんがやって来たので地元で飲んだ。

「とにかく美味い魚を食べたい」

と言うので近所の居酒屋へ行った。
徒歩1分。
御前崎から毎日運ばれる魚が楽しめる店で、この日は鰹を出してくれた。

P1000023 もうひとつ。太刀魚の刺身。

ビールをグビリと飲み短時間で退散。

隣町の大衆酒場でちょっと飲んだ後、「さんぱち屋」へ。

源さん、さんぱちデビューで大はしゃぎ。

しかし、互いに酔いが早く銘酒3種類を飲み退散。

開運の「ひやおろし」と「御日待家」、そして喜久酔と静岡銘酒3本締め。

*******************
人気blogランキングへ
↑「ブログランキング」に参加しております。 もしよかったらクリックしてください。m(_ _)m クリックされるとポイントが加算され、ランキングがアップします。 アップしても何か手に入ることはありませんが・・・・・。

|

« ビール文化と豆腐 | トップページ | ドイツビール紀行2006~小集落Hallendorfの醸造所に潜入。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 刺身を肴にチビチビ:

« ビール文化と豆腐 | トップページ | ドイツビール紀行2006~小集落Hallendorfの醸造所に潜入。 »