« キャンプサイト | トップページ | ビール紀行2006〜街道外れの小集落Trebgastへ〜 »

2006/07/28

マイ猪口作り・・

地元にある酒屋と、やはり地元にある某酒蔵のジョイント企画に参加することにした。

米作りから始まるのだが、さすがに田植えは間に合わず(^_^;)。

猪口作りは近くの窯へ行って行うらしいが、この日程がなかなか良い。

約1ヶ月間の週末が設定されており、この期間中で都合の良い時に各自行くことになっている。

日付がズバリと設定されていると、その日用事がある人はパスしなければならないが、こういうスタイルだと参加者のほぼ全員が行くことが出来る。

よって参加申し込みはしてみたものの、さっぱり行けず・・・・ということが起こりにくい。

|

« キャンプサイト | トップページ | ビール紀行2006〜街道外れの小集落Trebgastへ〜 »

コメント

晴さん>
僕は日本酒を飲むときには、利き酒用の白いヤツで飲みます。
底に青いマルが書いてあるアレです。

マイ猪口は愛着が湧きそうで今から楽しみです。

投稿: 小林麦酒 | 2006/07/29 06:52

My猪口。いいですねぇ。
通常の男性より手が小さい(指が短い?)せいもあって、しっくりくる猪口がなかとです。
でも、自分で作る程の熱意もなく、どこかにいいのないかなぁ、と、店先で猪口握る...

投稿: 晴 | 2006/07/28 21:57

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マイ猪口作り・・:

« キャンプサイト | トップページ | ビール紀行2006〜街道外れの小集落Trebgastへ〜 »