マイ猪口作り・・
地元にある酒屋と、やはり地元にある某酒蔵のジョイント企画に参加することにした。
米作りから始まるのだが、さすがに田植えは間に合わず(^_^;)。
猪口作りは近くの窯へ行って行うらしいが、この日程がなかなか良い。
約1ヶ月間の週末が設定されており、この期間中で都合の良い時に各自行くことになっている。
日付がズバリと設定されていると、その日用事がある人はパスしなければならないが、こういうスタイルだと参加者のほぼ全員が行くことが出来る。
よって参加申し込みはしてみたものの、さっぱり行けず・・・・ということが起こりにくい。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
晴さん>
僕は日本酒を飲むときには、利き酒用の白いヤツで飲みます。
底に青いマルが書いてあるアレです。
マイ猪口は愛着が湧きそうで今から楽しみです。
投稿: 小林麦酒 | 2006/07/29 06:52
My猪口。いいですねぇ。
通常の男性より手が小さい(指が短い?)せいもあって、しっくりくる猪口がなかとです。
でも、自分で作る程の熱意もなく、どこかにいいのないかなぁ、と、店先で猪口握る...
投稿: 晴 | 2006/07/28 21:57